燐火琳子

——all叶——
叶粉,懒癌晚期,ooc可能略多
小小地写点东西,一切黑叶神的都屏蔽和删除
冷cp专业户
努力修文中…
假期结束有存稿但没打字(´ . .̫ . `)
头像和封面是一对来着

【叶修中心】梦中梦

♚文笔混乱
♚有ooc
♚可能有bug,看到的希望指出吧

最后叶修生日快乐!
以下放文











1

回过神来自己已经站在了公交车站。

已经快12点了,马路上的车辆也快没了,偶尔停止的车辆也不是自己想要的那辆。

手上是叶秋的行李,希望他能备多点钱吧,否则他哥我可能会因为没钱要睡大街了。

那么现在……先坐出租车去火车站吧。

在那边找旅馆住一晚,明天就离开,像之前想的那样,去杭州。

内心有个声音在问,后悔吗?

不后悔。
我只是想一直打游戏而已。



2

“明天我可能不来了。”

叶修突然出声,向对面的少年说道。

“为什么?”少年疑惑地回问到,他还没和这家伙打过瘾呢,怎么说走就走了。

“没钱了。”叶修点了点旁边的行李包。

“那好办,”少年把脑袋转回到电脑上,“你来我家住,先声明要给住宿费的,来帮我工作。”

“工作?就是打游戏吧。”

“别废话,住不住?”

“住,有的住为什么不住?”



3

阳光照在街道上,也照在了画有荣耀这个游戏的广告牌上,街道上皆是这游戏的广告牌,大大小小都透露出一件大事——职业联赛。

“叶秋,打完竞技场来一下。”

网吧里陶轩把一罐可乐放在了叶修的面前,上面还冒着白烟,告诉别人它是一罐刚被人从冰箱里拿出来的饮料。

“陶哥,什么事?”叶修用了不到一分钟就把竞技场里的人干掉了,在下一个人匹配进来前及时退出了竞技场下了线。

陶轩看了看不修边幅的叶修,叶修身上穿了件已经发黄了的白衬衫,脚上是一双有些破烂的拖鞋。

“你也知道的,荣耀游戏方最近在组织联盟招收战队。”

随后他又把视线转回到电脑上,上面是陶轩自己的角色,一个普普通通的,没有几件橙武,竞技场胜率也不高的战斗法师,但在其头上却又一个称号:嘉世公会会长。

“我想问一下,你有兴趣来我的战队么?”

陶轩暗自握了握双手,只要能把叶秋也招进自己的战队,就一定能……

“参加吧。”出乎陶轩预料的,叶修几乎是一瞬间就答应下来了。

但只有叶修知道,前几天苏沐秋就和自己提起过这件事了,他已经和陶轩签了合约了,那时自己就答应了苏沐秋加入战队和他成为搭档,就算陶轩不来找自己,自己也会去找陶轩的。

游戏里的那些人……估计都受到战队邀请了,在赛场上见面,也是叶修答应加入战队的一个原因。

“放心吧,会给你报酬的。”陶轩松了一口气,重新堆起笑容,他拿出一份合同,叶修没有细看,直接在上面签上了“叶秋”的大名,但字歪歪扭扭的,像是从未写过那般。

“欢迎加入嘉世战队,叶秋。”



4

“醒醒,小队长。”

被人突然拍醒,叶修的世界还是一片朦胧的,但听声音就知道这是自家那个爱操心的副队。

随后叶修卷起被子,把自己裹成一副鸵鸟样,显然拒绝接收一切外界的消息。

声音再次响起,隔着被子传来一股无奈,“小队长,快醒醒,你是不是忘了今天和霸图决赛的事了?”

听罢叶修才清醒了些,把头探出被子努力睁大眼睛问到,“雪峰……现在几点了?”

“和霸图比赛是晚上八点半,现在已经十点多了。”吴雪峰看着叶修的一头乱毛,配合着叶修睁大的眼睛有些可爱,忍不住就顺了下,“快起来吃早饭吧,其他人已经去训练了。”

叶修终于从床上站了起来,向洗手间走去。

“今天怎么突然赖床了?”吴雪峰坐在椅子上有些疑惑地问到,以往因为他的监督,叶修的睡眠总是很充足,早起还是能做得到的,更别说每次比赛叶修都会比平时提前起床了,至于为什么这么早起,吴雪峰只知道自己敲开门后看到的是叶修拿着小号在打竞技场。

“没什么,”叶修含着泡沫回答,传来的声音有些模糊不清,“只是梦到了以前的一点事。”

房间里陷入一片沉默。

“嘉世会赢的。”

“嗯,当然了。”



5

“第二赛季,总冠军,嘉世战队!”

会场上传来一片欢呼,这是嘉世战队粉丝的欢呼。

“恭喜嘉世战队!这已经是他们的第二个冠军了!”

门外走道上传来一阵阵急促的脚步声,这是自己战队的成员。

可惜,自己不能上台领奖。

想着的时候,脚步声已经消失了,会场上又传来一阵欢呼,但叶修听不见,联盟为了比赛选手能专心比赛,特地在比赛的房间里装了隔音。

不过脚步声消失,也就代表外面走道上没人了,自己正好可以去抽根烟。

叶修摘下耳机,拿起旁边的烟盒,向外走去。





0

“起床了,小修。”耳边是一个温柔的声音,睁开眼看到的是阔别已久的母亲。

“生日快乐,小修,”

许是看到我还有些迷糊,送上生日祝福的母亲笑容更大了,“梦到什么了?睡得这么香的样子。”

“没什么,就是以前的事而已。”

“那一定很快乐吧。”

“是啊,很快乐。”

“那么,一起下楼吃早餐吧,小秋也等你。”

“嗯。”



他的精彩从未结束。

end


叶神生日快乐!

这是第三个和叶神一起度过的生日。

这篇文其实是临时写的,所以并不长_(:3」∠❀)_之前写的那个生贺被我报废了。

梦中梦,说的其实是打完世界邀请赛获得冠军回来的叶神回家过生日梦到20岁的自己,与此同时梦中20岁的叶神梦到一切开始的故事,所以一开始叶神是“回过神”。

在第三段结尾有一句话被我删掉了,是【他的精彩刚刚开始】。

今年就这样吧。

最后还是想重复说一句:

叶修生日快乐!

评论

热度(2)